Resep Tumis Tahu Bokcoy


Bahan Tumis Tahu Bokcoy :
  • Minyak wijen, 2 sendok makan
  • Bawang putih, 2 siung, cincang
  • Bawang bombay ukuran sedang, 1 buah, iris melintang tipis
  • Cabai merah, 3 buah, iris serong 1 cm
  • Bokcoy, 200 gram, cuci, ambil per lembarnya
  • Tahu sutera putih, 250 gram, potong dadu, goreng setengah matang
  • Saus tiram, 1 sendok teh
  • Kecap asin, 1 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Air kaldu, 100 ml
  • Tepung maizena, 1 sendok makan, larutkan dalam 1 sendok makan air
Cara memasak Tumis Tahu Bokcoy :
  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, masak hingga cabai layu.
  3. Masukkan bokcoy, aduk hingga berubah warna.
  4. Masukkan tahu goreng, saus tiram, kecap asin, merica dan garam. Aduk rata.
  5. Tuangi air kaldu, kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak hingga mendidih, angkat.
  6. Sajikan segera.
Untuk 2 Porsi Tumis Tahu Bokcoy

0 komentar:

Posting Komentar

 

arpina © 2011 Design by Best Blogger Templates | Sponsored by HD Wallpapers